しばらく休んでいないのでおもいきってお休みしました
- ブランチ-鶏肉(もも)とナスの素焼きポン酢味
もも肉半分をガスレンジに入れて両面を軽く焼いたら
ナスをたてに4分の1カットして表に切り込みを入れて焼く!
もってからポン酢をかけてできあがり
- 夕食-鳥うどんのゴマ冷汁
鳥をお湯でゆでて冷ましておいて
ゆでうどんをゆで汁に入れて温めます
器に、ゴマだれ+白だし+ゆで汁(だし汁)+ポン酢(かくし味)と氷を入れてよそりました。
混ぜて美味しくいただきました。
もも肉半分をガスレンジに入れて両面を軽く焼いたら
ナスをたてに4分の1カットして表に切り込みを入れて焼く!
もってからポン酢をかけてできあがり
鳥をお湯でゆでて冷ましておいて
ゆでうどんをゆで汁に入れて温めます
器に、ゴマだれ+白だし+ゆで汁(だし汁)+ポン酢(かくし味)と氷を入れてよそりました。
混ぜて美味しくいただきました。